+7-9025-108-045

volleyball.federation@mail.ru

г. Иркутск, ул. Боткина 1/1
посмотреть на карте

МЧС - Это была красивая игра!!!

09 декабря
МЧС - Это была красивая игра!!!

Сотрудники МЧС России регионов Сибири, Урала и Дальнего Востока выявили в своих рядах сильнейшую волейбольную команду. Финальные игры на Кубок начальника Сибирского регионального центра МЧС России состоялись в спорткомплексе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС (пос. Никола, Иркутская область). Победителем стала сборная Главного управления МЧС России по Иркутской области. Чемпионат посвящался профессиональному празднику министерства – Дню спасателя, который отмечается 27 декабря.

При поддержке Федерации Волейбола Иркутской области, в лице председателя правления Неверовой И.Ю, в рамках проекта "Волейбол Объединяет". БОЛЕЕМ ВОЛЕЙБОЛОМ!!!

Любители и профессионалы волейбола, наблюдавшие за состязаниями, высоко оценили уровень спортивной подготовки тех, чья основная работа - борьба с пожарами и спасение людей. «Это было красиво!» - благодарили зрители пожарных за настоящий спортивный праздник. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко даже подкорректировал рабочий график, чтобы лично присутствовать на зрелищной игре и поболеть за земляков.

«Соревнования обслуживает судейская бригада федерации Иркутской области, и они удивляются, что ребята, которые заступают в караулы, выходят на волейбольную площадку и показывают игру на уровне мастеров. Во-первых, сыгранность, во-вторых, взаимопонимание и техническая подготовка спортсменов», - говорит начальник отдела физической подготовки и спорта Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России полковник внутренней службы Константин Бабушкин.

Чемпионату на Кубок начальника СРЦ МЧС России по волейболу два года. И оба раза победу завоёвывает команда Иркутской области. С той лишь разницей, что в прошлом году спортивными соперниками были только сибирские коллеги, а теперь сильнейшего выявляли из 35 команд Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

Пять партий с минимальным разрывом в счёте – итог противостояния двух очевидных лидеров волейбола в системе МЧС России сборных Иркутской и Челябинской областей. Третье место у команды ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Приз зрительских симпатий достался перспективной команде курсантов Сибирской пожарно-спасательной академии (г. Железногорск, Красноярский край), а рядовой внутренней службы Максим Замятин получил приз «Лучший нападающий». Лучшим блокирующим признан сержант внутренней службы Сергей Беккер (Красноярский край), лучшим пасующим – сержант внутренней службы Николай Чунихин (Челябинская область). Приз «самый опытный игрок» увёз в Хакасию Игорь Ким. Церемонию награждения проводил начальник СРЦ МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко, который положил традицию проведения волейбольного чемпионата.

«35 команд в течение нескольких месяцев боролись за право приехать сюда, на Байкал, для того, чтобы показать не мастерство профессиональных спортсменов, а физическую силу и волю к победе простых пожарных, спасателей, капитанов, сержантов. Спортивную работу мы будем активно продолжать во всех видах спорта, потому что это не только здоровый образ жизни, который мы приветствуем и пропагандируем, но и боевая подготовка, укрепление морального духа, сплочённость, что позволяет наиболее эффективно выполнять  повседневную работу», - отметил в поздравительном речи генерал Диденко.

БОЛЕЕМ ВОЛЕЙБОЛОМ!!!